研究院概况

研究院简介

青岛大学未来研究院坐落于青岛之滨,浮山之畔,由青岛大学主导筹建并直辖的一家综合性科研机构。研究院致力于以人工智能为支撑的多学科交叉融合发展,立足于产学研多位一体、互促共荣,定位于智慧城市、智能制造、基础理论等高精尖多领域协同创新,缔造有格局、有力度、有成效的未来科技发展新生态。

研究院享有山东省“一事一议”人才引进津贴,在山东省政府、青岛市政府及青岛大学三方全力支持下,于2017年10月共举数亿启动资金成立。现有办公场地900平米,院士3人,国家级人才5人,省部级人才1人,以及哈佛大学、新加坡国立大学、澳大利亚国立大学等海内外名校留学科研人员20余人。研究院现已建立下属“智能3D打印研究所”,“智能交通研究所”,“智能系统研究所”,“XR沉浸式互动技术研究所”,“智能肌肤研究所”,“脑科学与类脑智能研究所”,“无人机研究所”等13家研究所,同时已与中国科学院等国内高端学府,海信、海尔等多家世界五百强企业及相关行业企业建立产学研合作关系。

研究院秉承“多学科交叉融合”的系统科学思想,强调多学科“相互关联,相互辅助,相互启迪,相互成就”的多维耦合式发展;秉承“善事利器”的科研与产品方法论,强调以互联网信息化和人工智能相关技术为工具的科研助力,提倡智慧科研,强调产品化思维与完备工具体系的成果转化意识;深耕“学术传承,继往开来”的教育理念,坚持学术骨干培养,坚持攻关创新与创业孵化的和谐共进与因材施教。通过持续的努力与变革化发展,研究院已逐渐取得行业领域的尊重,市场环境的认可,获得多项国家自然科学基金及国家重大专项支持,与多家行业领头企业开展横向课题合作。研究院正成长发展为一个充满活力,充满智慧的产学研创新发展生态平台。

“鳌崂独巨兮,海抱神山山抱海,群贤俱来矣,贤传大道道传贤”,山海相依之中,未来研究院欢迎各界同行及机构前来交流与合作,共谋科技发展新格局,并诚邀各界英才加入,共建科技发展新未来!



© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY      鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1