人才队伍

师资队伍

  陈春梅首席教授/博士生导师,国家重大人才工程专家,国际权威期刊JFM、AIAA常任评论员、原美国某大型企业资深科学家。

美国亚利桑那大学机械工程博士、航空工程博士、美国南加州大学机械工程硕士、美国实验空气动力学排名第一的韦格南斯基院士的唯一女博士。2005年获亚利桑那大学十大工程院系年度唯一杰出教学奖,也是博士资格考试年度唯一首次通过的机械工程博士生。2007年因独创的“空气动力双向稳定性”理论,该技术能显著降低机翼和叶片空气阻力,因此受到美国航空航天局局长Tony Washburn的专访。2011年国际女飞行员协会年度唯一飞行奖获得者。2018年荣获国家重大人才工程创业人才(山东省年度唯一)。目前带领国际科研团队,包括航空工程、机械工程、电子工程专业,致力于无人航空的机型设计与测试、软件开发、无线通讯、图像识别、图传等研究工作。以交叉学科优势,从科技前沿角度,培养优秀博士/硕士研究生,开拓学生的国际视野。欢迎更多师生加入该国际团队。

长期欢迎感兴趣的本科生参与相关科研项目并发表论文。招收硕士/博士研究生。要求:具有一定的编程能力或实验能力,工程英语读写熟练,有一定的交流能力。具有钻研精神、注重细节、耐心、诚实、积极乐观、整洁、有序、认真踏实、责任心强,有疑问时能提出问题并钻研,而不是靠猜测进行而出错。

联系方式:chunmei.chen@qdu.edu.cn

© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY      鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1