教育部工程研究中心论证会专家组到未来研究院实地考察

近日,由教育部组织、未来研究院承办的“机器人智能交互技术教育部工程研究中心”建设方案论证会成功开展。

作为论证会重要环节,专家组一行来到未来研究院进行实地考察。研究院刘银华副院长主持了考察过程,为专家组讲解了中心现有办公条件和实验基础。刘院长详细介绍了中心已有的虚拟现实仿真平台、智能机械臂平台、工业4.0智能制造平台、3D打印平台等基础科研设备平台,并解答了专家组关于实验设备、技术积累、原型产品等方面的疑问。

研究院全体教职工、研究生和本科生全程参与了实地考察,教师代表和学生代表为专家组做了关于科研进展和成果的汇报。

现场考察后,专家一致认为研究院组织建设的教育部工程研究中心已经有充足的办公实验场所、扎实的理论技术积累、合理的人才团队架构和完备的实验仪器设备,能够为中心建设发展提供有力保障。

此次实地考察出席的领导、专家有:青岛大学副校长孔伟金。青岛科技大学副校长李少远教授,山东大学李贻斌教授,北京大学查红彬教授,山东科技大学孙振东教授,哈尔滨工业大学赵杰教授,南开大学韩建达教授,中国科学院大学王硕教授,国家高速列车青岛技术创新中心常振臣高级工程师,宁波筑鸿纳米科技有限公司赵卓维董事长。青岛大学科技处、自动化学院、未来研究院相关负责人。

专家组一行人来到未来研究院进行现场考察,刘银华副院长带领参观了未来研究院的各个实验平台,包括虚拟现实仿真平台、智能机械臂平台、工业4.0智能制造平台、3D打印平台和现场演练等,听取了未来研究院老师和同学们关于科研进展和成果的汇报,对未来研究院的工作表示肯定。