研究机构

智能制造研究中心

智能制造研究中心是未来研究院在响应国家制造业转型升级的基础上集成科研、教学、人才培养和学科建设为一体的新型研究。中心下设3D打印智能装备、智能穿戴设备、新材料及其制备工艺、大数据四个研究方向。中心聚焦于智能制造领域核心科技和关键技术,面向国际制造前沿,积极响应国家相应政策,将科研、教育与产业深度融合。随着智能制造的不断发展,逐步实现各种制造过程自动化、智能化、精益化、绿色化,中心将致力于智能产品的研发和创新相结合,为山东省制造业整体技术水平的提升贡献重要力量。

智能制造研究中心内含智能3D打印技术研究所电磁兼容组合检测研究所