人才队伍

师资队伍

李小光教授/博士生导师、国家级重大人才工程专家,原国际500强美国波音公司顶尖专家、型号项目负责人,原国际500强京东集团副总裁、无人机首席科学家。

无人科技及航空航天领域顶尖专家、普渡大学航空与机械工程博士,主持和参与过中国和美国的多个国际领先的重大科研项目,项目涉及经费总额超过数百亿美元,完成科研报告约300多份,多次获得中美科技成果与贡献奖励,具有高超的跨学科技术专长和解决实际工程技术问题的卓越能力;曾在美国通用电气公司飞机引擎公司、波音公司等多家国际知名航空航天制造公司就任高级工程师、资深顶级专家和项目及团队负责人;2013年入选国家级重大人才工程专家在中国商飞公司从事C919国家重大型号商用飞机的研发与管理工作;2015年受聘为南京航空航天大学国家专家特聘教授和博士生导师;2018年出任国际500强京东集团副总裁和无人机首席科学家,同年获“中国无人机杰出贡献奖”;2019年作为北京市A类顶尖人才(与两院院士同类),出任北京无人科技研究院首任院长。2020年入选青岛市A类顶尖人才(与两院院士同类),受聘为青岛大学首席教授,任智能无人系统研究院院长。目前主要从事研制国际一流、多用途大型工业级智能无人机系统。


© 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY      鲁 ICP 备案 05001947 号 - 1